Euro 2024: Hungría se clasificó en un escenario loco, España vuelve a caer en sus errores... los altibajos

Euro 2024: Hungría se clasificó en un escenario loco, España vuelve a caer en sus errores… los altibajos

TOPS

• Euro 2024: clasificaciones de clasificación

• Euro 2024: calendario y resultados de clasificación

Escenario loco en Bulgaria

Hungría, que se enfrenta a Bulgaria en el Grupo G, probablemente tuvo que estresar a sus seguidores. Para clasificarse para la Eurocopa 2024, los compañeros de Szoboszlai debían obtener al menos un punto para el empate. Algo que no fue fácil esta tarde, ante un equipo búlgaro que creía que podía ganar. Sin embargo, los húngaros marcaron primero y sin duda pensaron que hacían la noche fácil (gol de Adam, 10º). Pero los locales empataron primero (24º), antes de que Despodov pensara en dar la sorpresa poniendo a su equipo por delante (78º).

Durante 19 minutos, y en un partido marcado por dos tarjetas rojas (una a cada lado), los búlgaros lideraron, resistiendo los ataques contrarios. Pero en el minuto 97, con un tiro libre obtenido y ejecutado por el capitán Szoboszlai, los húngaros finalmente empataron (2-2). El desafortunado Petkov encajó un gol en propia meta, para alegría de los húngaros que estallaron de alegría. Por tanto, competirán, como mínimo, en la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

Kvaratskhelia llevó a Georgia

En un partido en el que Georgia también creyó durante mucho tiempo que podía ganar, un hombre destacó. Frente a Escocia y sin nada que jugar en este grupo A, los georgianos pudieron contar con una Khvicha Kvaratskhelia en gran forma. El astro napolitano, recientemente decimoséptimo en el Balón de Oro, realizó una gran actuación marcando un doblete para su equipo. Asociado al ex Messin Mikautadze, en ataque, el extremo georgiano hizo pasar un calvario a los defensores escoceses. Primero en su primer gol, donde envió el balón al fondo de la red con una entrada furiosa. Pero sobre todo en el segundo, donde su secuencia de gancho de izquierda dejó sin posibilidades al portero contrario. Una actuación que no fue suficiente para ganar a su equipo, en un partido que acabó con marcador de dos.

fracasos

lEspaña vuelve a caer en sus errores

Sin embargo, este equipo español era atractivo sobre el papel. Entre caras nuevas, como el lateral Grimaldo, veteranos como Joselu, o incluso jóvenes prodigios como Yamal, la Roja parecía capaz de darle una pesadilla al equipo chipriota. Y si así fue durante los primeros 30 minutos que terminaron con un marcador de 3 a 0, el resto del partido fue un escenario que se repitió una y otra vez para el campeón del mundo de 2010. Monopolizando el balón (76% de posesión), Luis de Los hombres de la Fuente no lograron mantenerlo con vida y posteriormente tuvieron muy pocas oportunidades. Incluso fueron los chipriotas los que más destacaron, llegando incluso a reducir distancias en el minuto 75. Una simple advertencia para La Roja, que ganó y terminó primera de su grupo, pero que esperamos ver más gallarda en Alemania el próximo verano.

Derrota sueca en Azerbaiyán

La selección sueca no está pasando por un momento fácil. Ya asegurados de no jugar la Eurocopa 2024, los compañeros de Kulusevski (Tottenham) perdieron tristemente ante Azerbaiyán (3-0). Sin embargo, haciendo gala de varias de sus estrellas sobre el terreno de juego, el entrenador Janne Andersson, ya asegurado de dejar su puesto al final de la fase de clasificación, vio cómo sus hombres se hundían. Incluso vieron a sus rivales marcar el gol de la noche, con un disparo desde 45 metros de Makhmudov. Esto mientras vencía a Azerbaiyán por 5-0 en el primer enfrentamiento en Suecia…