Restaurantes, brunch, azoteas… Nuestras mejores direcciones gourmet en Mallorca

Restaurantes, brunch, azoteas… Nuestras mejores direcciones gourmet en Mallorca

Se decía que estaba demasiado cementado, abarrotado y enteramente dedicado al turismo de masas. Caricaturas alejadas de la realidad: desde las vibrantes calles de los barrios históricos de Sindicat o Sant Jaume hasta los suntuosos paisajes de la Sierra de Tramuntana, pasando por sus agroturismo Esplendor rural, Mallorca esconde muchos tesoros poco conocidos.

Animada durante todo el año, a diferencia de sus vecinas Ibiza, Menorca y Formentera, esta isla balear ha visto surgir en los últimos años muchos lugares creativos y acogedores para vivir. Si su vida nocturna y sus bares de copas se concentran principalmente en Palma, sus costas este y oeste tienen varias direcciones con suntuosos panoramas rurales. Visita guiada a una isla en plena transformación, que ha sufrido su transformación en los últimos años sin perder nada de su alma ni su autenticidad.

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Situado a pocos pasos del famoso Passeig del Born, el íntimo restaurante del chef Andreu Genestra es especialmente adecuado para cenas románticas. En el menú, sabores locales cuidadosamente elaborados (cerdo negro con zanahoria y naranja, ternera gallega con manzana asada, calamares con anchoas). Cuente con 38 euros o 56 euros para el almuerzo y 70 euros para la noche, precios asequibles dada la creatividad de los platos servidos.
Calle Concepción 12, 07012 Palma de Mallorca.

Playa Ponderosa

Cálido y relajado, Ponderosa desafía todos los clichés generalmente asociados con los clubes de playa que atraen a turistas. Situado al borde de las aguas cristalinas de Can Picafort, este chiringuito (o chiringuito) con un servicio sonriente revisita los fundamentos ibéricos. Calamares mediterráneos, jamón ibérico, croquetas en masa, ceviche y tártaros, paellas: el menú celebra los mariscos, pero no solo eso. Unos 50 euros por persona.
Casetes des Capellans, 123, 07458 Can Picafort.

Singular

Dirígete al noreste, dirección Sa Pobla. Nuevo templo de la cocina de leña con unas vistas impresionantes a la Sierra de Tramuntana (ver foto al principio del artículo), la mesa del The Lodge de 5 estrellas da protagonismo al producto local: las excepcionales carnes maduradas del campo. Finca de Can Company situada en Inca, gambas de Sóller, espárragos y patatas cultivadas en Sa Pobla. Cuente entre 60 y 80 €.
Línea de servicio a Pollensa Km1, Ma-13, Salida 37, 07420 Sa Pobla.

Los tacos informales

Escondido de la vista en una plaza peatonal preservada del ajetreo y el bullicio de las sinuosas calles del Sindicat, el Informal hace honor a su nombre. Nos deleitamos con quesadillas crujientes y tacos inspirados de tierra y mar, con vista a la cocina abierta. ¿Como extra? Opciones vegetarianas, una lista de reproducción musical de calidad y una impecable selección de cervezas mexicanas. Entre 20€ y 30€.
Plaça Nova de la Ferreria, 5, Centro, 07002 Palma

ROKA Mallorca

La marca de restaurantes experta en cocina Robatayaki pasa por cuarto año consecutivo por el hotel Cap Vermell. Camarones panko, sushi, calamares con yuzu y chile, código negro y carne Wagyu: combinado con una impresionante vista del parque natural de la Península de Llevant, el menú degustación hará las delicias de los aficionados a la cocina japonesa de calidad. Desde 98€ por persona.
Urbanización Atalaya de Canyamel, Vial A, 12, 07589 Canyamel.

Los mejores bares y azoteas.

Agabar

Ubicado en el corazón palpitante del barrio de Santa Catalina, este bar con influencias sudamericanas acumula trofeos y distinciones. Mezcales, tequilas cuidadosamente seleccionados, licor Chipotle: las creaciones originales son billetes de ida a México. Desde 10€.
Carrer de la Fàbrica, 14, A, Poniente, 07013 Palma, Baleares

Singular bar con terraza en la azotea

Para tomar un aperitivo soleado en primera fila de la Catedral de Palma, suba a la azotea del hotel San Francesc, accesible entre las 20 y las 23 horas para los huéspedes que se encuentren fuera del hotel. Calcula 15€.
Plaza de Sant Francesc 5, Distrito Centro, 07001 Palma

Bar Salón Es Baluard

Es uno de los secretos mejor guardados de la isla. El Museo de Arte Moderno donde se pueden admirar las obras de Sorolla, Miró, Gauguin, Magritte y muchos otros ofrece una vista panorámica de toda la Bahía de Palma y su Castillo de Bellver. Cuente 20 €.
Plaza de la Porta de Santa Catalina, 10, Centro, 07012 Palma

Gran Hotel Son Net

Para conocer la riqueza del viñedo mallorquín, dirígete a este elegante palacio del siglo XVII.mi Siglo situado en el encantador pueblo de Puigpunyent. La oportunidad de descubrir el vino Can Axartell, uno de los más famosos de la isla. Desde 80€ por degustación.
Castillo Son Net s/n, 07194 Puigpunyent

¿Dónde almorzar?

El Perrito

Una institución local popular para los noctámbulos en Santa Catalina, este café típico ofrece desayunos y brunch variados, totalmente caseros. Bowls de colores, huevos en todos sus estados, bagels, tostadas y batidos, todo a precios razonables (15€ de media por persona).
Carrer d’Anníbal, 20, Ponent, 07013 Palma

Beso

Por un desayuno Más tarde, diríjase a la rica ciudad de Andratx, donde tienen sus costumbres los grandes nombres de La Liga y del cine. En la carta: fruta fresca, bollería, gofres y tostadas gourmet, con opciones veganas. Calcula entre 15 y 20 € por persona.
Plaza Patrones Cristino 6, 07157 Andratx

Mercado del Olivar

¿Quieres adoptar las tradiciones locales? Además de sus comerciantes, este lugar cubierto por excelencia mercado El catalán reúne a la flor y nata de los restauradores locales, para degustar tapas y mariscos al paso en el mostrador. Abierto de lunes a sábado.
Plaça de l’Olivar, s/n, Centro, 07002 Palma


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