Mundial de baloncesto: Letonia sorprende al vigente campeón de España

Letonia prosigue su sorprendente epopeya en el primer Mundial de baloncesto de su historia: tras eliminar a Francia en primera ronda, se ofreció a derrotar a España, defensora del título, el viernes en Yakarta (74-69).

• Copa Mundial de Rugby: ¡haz tus predicciones y gana muchos premios!

Copa Mundial de Rugby: ¡haz tus predicciones y gana muchos premios!

Los letones, aunque privados durante toda la competición de su jugador estrella, Kristaps Porzingis (Boston Celtics), y de su capitán Dairis Bertans (lesionado en la primera ronda), pueden soñar con alcanzar los cuartos de final: se llevan, por la particular diferencia , segundo puesto del grupo L en La Roja (3 victorias cada uno), a la espera del encuentro Canadá-Brasil de la tarde (15:30 hora francesa).

España en emergencia

España tendrá que vencer a los canadienses el domingo para aspirar a conseguir uno de los dos billetes para los cuartos, condición necesaria pero quizás no suficiente. Al igual que Francia (3.ª en el Mundial de 2019 y vigente vicecampeona olímpica), sufrió un avance báltico en el último cuarto, que sin embargo empezó con una ventaja de 11 unidades (58-47).

Pero frustró el triple en el último cuarto de las letonas, que remontaron el empate (61-61) a cinco minutos de la sirena tras dos tiros ganadores consecutivos de Kristers Zoriks. Antes de tomar definitivamente el mando a tres minutos del final con un triple de Davis Bertans (68-65).

Y si los españoles remontaron a dos unidades a 28 segundos del final con un tiro ganador del suplente Darío Brizuela (69-71), Letonia no tembló en la línea de tiros libres (3/4 incluido 2/ 2 para Rodions Kurucs 8 segundos desde la sirena).