“Está todo bien” n°135: ¡Muy bueno!

“Está todo bien” n°135: ¡Muy bueno!

Queridos hedonistas,

Este segundo fin de semana de las fiestas de Todos los Santos permite a los afortunados tomar la tangente. Para los parisinos que permanecen en la capital, cambiar de aires siempre sigue siendo una opción para llegar al sur profundo. Destino ? España, que es una de las cocinas más populares del momento, después de haber sido rehuida durante mucho tiempo. Tantas banderillas arrojadas a especialidades a menudo consideradas demasiado grasosas, demasiado rústicas y poco variadas en las mesas. Hoy en día, las tapas, muy conocidas desde Biarritz hasta Perpiñán, han viajado con éxito hacia el norte, a veces incluso “gastronomizadas”.

Hay que decir que grandes chefs españoles han llevado la excelencia de la cocina innovadora a nivel internacional. Famoso por sus creaciones moleculares, Ferran Adrià hizo de El Bulli, en Rosas, el “mejor restaurante del mundo” en 2009. En Girona, El Celler de Can Roca, de los hermanos Juan, Josep y Jordi Roca, se ha convertido en una parada imprescindible para los epicúreos. Se abren las próximas reservas…

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