Muere a los 18 años la promesa del atletismo español

Ávido Pérez Bruque, una de las mayores esperanzas de futuro del atletismo español, falleció con tan solo 18 años. La noticia la ha dado, este lunes, el Club Atlètic Manresa, al que estaba vinculado, en forma de declaración.

«David nos ha dejado. Con mucha tristeza, la familia del Club Atlètic Manresa comunica que, hoy, a David se le ha ido la luz. Sabemos la suerte que tuvimos de compartir tantos momentos con él. Como buen velocista, se fue rápido, discreto y silencioso». .Gracias por todo”, se lee en la nota.

David Pérez Bruque dio sus primeros pasos en el mundo del atletismo en los 300 metros con vallas, el 4×400 metros y el heptatlón. Sin embargo, fue cuando dio el ‘salto’ a la categoría de 400 metros vallas cuando expuso todo su potencial.

De tal modo que, en 2022, se proclamó campeón de España sub-18 en esta categoría, con un tiempo de 51,78 segundos, y estuvo a punto de conseguir una medalla en el Campeonato de Europa de esa categoría, al quedar cuarto. .