La RFEF reacciona a la protesta del Barcelona y publica los audios del VAR en El Clásico

La Real Federación Española de Fútbol (RFEF) hizo público un videoeste lunes, para informar sobre los audios del VAR relativos al Clásico de este domingo, con el Triunfo del Real Madrid ante el Barcelona (3-2)ya después Joan Laporta admitió la posibilidad de pedir la repetición del partidorecurriendo a decisiones arbitrales polémicas, que dejaron a los azulgranas a 11 puntos de los merengues.

Una de las jugadas más polémicas del partido se produjo en el minuto 28, queCuando Lunin detuvo el segundo gol de la selección portuguesa João Cancelo y João Félix en la línea, dejando a los jugadores del Barça quejarse de que el balón había traspasado la línea. El árbitro Soto Grado explicó a los jugadores «No tenemos tecnología de línea de gol, esperemos la revisión del VAR», y el nombramiento de Sánchez Martínez, encargado del videoarbitraje, acabó resultando un tanto inconcluso.

“Desde este ángulo, el cuerpo de Lunin cubre nuestro margen de evaluación. Esta imagen no funciona, ésta tampoco…», se escucha, hasta decir: «No hay constancia de que el balón haya entrado», por lo que el árbitro en la cancha decidió reiniciar el juego. partido con un tiro al campo.

Durante el penalti de Vinícius Jr, que empató el partido (1-1) poco antes, se puede escuchar al árbitro decir a los jugadores «Penalti confirmado, dicen que sí. Está claro para todos». Antes de todas estas jugadas, los deportistas merengues también se quejaban de una posible falta de Christensen sobre Kroos, en el 0-1 a los seis minutos de partido, pero Soto Grado fue claro: «No hay nada. Hubo un poquito de apoyo a Terminar y listo.»